Юрий Алексеев: Бунт белорусских айтишников — это бунт детей в детском саду против воспитательницы

 

Смотрел интервью Батьки Лукашенко российским СМИ. Зацепило: Батька с горькой обидой в голосе жаловался, что ядром протеста стали «айтишники/креативщики», поколение которых выросло за последние 10 лет. Так я же сам их и вырастил, возмущался Батька, именно я им дал бесплатное образование, настроил технопарков и обеспечил тепличные условия для жизни… А они — меня! Как же так!

И, кстати, это правда. Белорусское государство реально построило у себя эдакую мини-Кремниевую долину. Где реально вырос класс молодых «белых воротничков», где белорусский айти-сектор реально процветает, обеспечивая полмира своими компьютерными играми.

Причём, в отличие от главной Кремниевой долины, которая в Калифорнии, белорусские айтишники/креативщики живут не при зверином оскале капитализма, а при белом и пушистом батькином социализме. С бесплатным образованием, медициной, детскими садиками/школами… Не понимая этого…

***
Ну что ж, белорусы строили, строили и наконец, построили своё постиндустриальное общество… Когда вместо реальных тракторов/самосвалов/надоев/намолотов в тренд вышли виртуальные игрули в танчики. Теперь с этим надо жить…

И это не так сложно, как кажется. Бунт белорусских айтишников это — бунт детей в старшей группе детского сада против воспитательницы. Мы не хотим есть манную кашу, мы хотим гамбургер! Мы не хотим спать после обеда, мы хотим скакать! Иных смыслов для своего бунта они сгенерить не могут.

Что делать? Да просто нарисовать им эти «смыслы» снаружи. Вот примерно так:

 

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВ/FACEBOOK