Николай Бабилунга: Лишь слабоумный или циник может объявлять 12 июня главным государственным праздником России

 

Если говорить коротко, — товарищи депутаты Верховного Совета РСФСР пошли не тем путем. Всю правящую тогда камарилью волновала борьба за власть между Горбачевым и Ельциным. Все прочие проблемы даже не рассматривались, — как будут жить 25 млн. русских в создаваемых государствах, заточенных на русофобии?; что делать с Севастополем и Крымом?; как быть с другими многонациональными республиками СССР, границы которые устанавливались чисто административным путем ,когда никто не думал о возможном распаде общего государства? и т.д., и т.п. Этих вопросов тысячи! Никто не мог и не собирался давать на них ответ!

Всякие бурбулисы, яковлевы, чубайсы, бакатины, волкогоновы и прочие враги России уничтожали Советский Союз, чтобы не только он сам как исторический союз народов не ожил, но и Россия никогда больше в жизни не возродилась! И если через десять лет, что-то пошло не так, как они рассчитывали, то это только вопреки их планам загубить миллионы людей, которые «не вписывались в рынок».

Лишь неизлечимо слабоумный или полный циник может объявлять главным государственным праздником России день, который нанес россиянам и окружающим народам болезненные незаживающие раны, отнял у них сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных жизней. С провокационного и лживого доклада Яковлева о «пакте Риббентропа-Молотова» начался «парад суверенитетов», начался трагический период удушения и гибели великой державы.

Одним из первых шагов на этом пути и была «Декларация о суверенитете РСФСР», которая была принята с огромным трудом и то, только после показа в перерыве фильма С. Говорухина (о чем он потом горько сожалел) «Так жить нельзя», фильма, по-своему интересного, даже в чем-то талантливого, но пропагандистски лживого и недостойного великого мастера.

Николай БАБИЛУНГА, кандидат исторических наук, профессор, специально для IZBORSK.MD.