Основная цель ЕС в РМ – захватить банки и молдавские земли

Европейский союз не намерен делать из Республики Молдова «историю успеха». У Запада здесь совершенно другие интересы. Такого мнения придерживается политик Юрий Рошка.

«Их основная цель два ресурса: банки и земля. Как говорил Ротшильд когда-то: «Дайте мне финансы какой-либо страны и мне не важно будет, кто премьер-министр и кто во главе страны: король или президент, избранный народом». Поэтому надо понимать, что борьба на этих выборах идет за национальные интересы. Нужно просто приглядеться к каждому кандидату, либо спросить: «Слышь, парень, а, если тебе в Брюсселе прикажут открыть земельный рынок, откроешь?».

В этом контексте политик подчеркнул – к власти должен прийти человек, готовый отстаивать национальные интересы Республики Молдова.

«Мне импонирует любой политик, пусть называет себя правым или левым, который говорит: «Ребята, мы знаем, как отстоять национальные интересы, мы знаем, что такое экономический суверенитет, как нужно вести диалог с Москвой, с Бухарестом, с Брюсселем, исходя из наших национальных интересов». Меня очень коробит, что у Республики Молдова в последние годы вообще нет внешней политики. Наши руководители просто «скатывают» с официального дискурса Вашингтона и Брюсселя и потом повторяют, как попугаи. А где же наши интересы?!».

Отметим, что кандидат в президенты, лидер Партии социалистов Игорь Додон неоднократно заявлял о том, что, заняв пост главы государства, будет ратовать за партнерские отношения с Европейским союзом, основанные на ассиметричной торговле, однако, стратегическое партнерство необходимо строить с Российской Федерацией.

Источник: a-tv.md