Премьер Белоруссии обвинил внешние силы в попытке вбить клин между Минском и Москвой

 

Внешние силы пытаются вбить клин между Белоруссией и Россией, заявил премьер-министр республики Роман Головченко на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным в четверг в Минске, сообщает INTERFAX.

«Полагаем, что ваш визит является самым убедительным доказательством подлинных братских отношений между нашими странами в это непростое время, когда Белоруссия подверглась массированному давлению извне тех сил, которые пытались и до сих пор пытаются опрокинуть государство, разыграть привычный уже сценарий «цветной революции», хорошо нам знакомой по нашим соседям, а также вбить клин между двумя ближайшими союзниками, которыми являются Белоруссия и Россия», — сказал Головченко.

Фрагмент встречи распространила пресс-служба белорусского премьер-министра.

По словам Головченко, «определенные силы», «потерпев неудачу в попытке политического блицкрига», работают над тем, чтобы «расшатать экономику страны». «Но нам не привыкать к противостоянию внешним вызовам. Особенно чувствуя поддержку нашего союзника — Российской Федерации, которая является и нашим основным торговым партнером с долей 48% по итогам января-июля текущего года», — сказал Головченко.

Глава правительства Белоруссии констатировал, что для обеих стран сейчас «непростое время», что связано с продолжающимся негативным эффектом пандемии коронавируса, кризисом в мировой экономике и санкционным давлением.

«Данные проблемы требуют принятия четких и понятных решений на уровне правительств наших стран, которые бы стали не только руководством к действию для министерств и ведомств, но и четким сигналом для всех экономических агентов», — считает Головченко.