Рогозин не успел на инаугурацию Додона, но пообещал прилететь на встречу с ним

rogozin12Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин столкнулся с рядом трудностей во время перелета из Москвы в Кишинев и не успел к церемонии инаугурации президента Молдовы Игоря Додона.

Так, чтобы прибыть в молдавскую столицу, самолету российского чиновника пришлось облететь пять стран — Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию, так как Украина запретила лететь над своей территорией.

— По дороге в Кишинёв облетели Украину через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию. Ведь не каждый самолёт долетит до середины Днепра, — написал Рогозин на своей странице в соцсети.

Кроме того, самолет российского чиновника не смог сесть в кишиневском аэропорту из-за тумана, и ему пришлось лететь в Будапешт. По словам самого Рогозина, им пришлось кружить над Кишиневом 40 минут.

Позднее зампред правительства России пошутил, что добрался до ЕС, несмотря на санкции, и поинтересовался, кто «напустил туману».

Также он пообещал, что вылетит в Кишинёв на встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном, как только улучшатся погодные условия.

Источник: bloknot-moldova.md