Роман Голованов: Почему Европарламент молчит о жестоких разгонах протестующих в странах Запада?

 

Давайте посмотрим на последние новости из прогрессивных и демократических держав.
Германия. Немцы пришли к бундестагу митинговать против карантинных мер от правительства. Всего около 10 тыс. протестующих. Полиция требовала разойтись. Толпа не подчинилась. Тогда силовики пустили в ход водомёты и распылили слезоточивый газ. Обозлённые бузотёры стали кидать в полицию петарды и камни. Немецкий ОМОН пошёл жёстко крутить провокаторов. Задержаны около 365 человек.

«Это какая-то Северная Корея, — жаловался журналистам немец. — Я просто стоял рядом, ничего не делал. Но по мне тоже ударили из водомёта».

Польша. Активисты провели Марш независимости. Во время столкновений с радикалами полицейский в упор выстрелил в лицо фотокорреспонденту издания Tygodnik Solidarność Томашу Гутры. Резиновая пуля застряла в щеке. Ему понадобилась операция. Ещё одну журналистку из Newsweek Ренату Ким силовики избили дубинками по почкам. А репортёра Адама Тухлинского скинули с лестницы и ударили по голове.

«Мы кричали, что мы пресса. Но это их не остановило. Они начали нас бить. Я была одета в синюю майку с надписью «ПРЕССА». Я подняла руки, но полицейские побили нас дубинками», — поделились Рената Ким.

Немецкое правительство не стало комментировать действия силовиков. Польская полиция через Twitter заверила граждан, что применение оружия было адекватно сложившейся ситуации.

Ну а ещё был Париж, где полиция водомётами и слезоточивым газом разгоняла протестующих от здания Национального собрания республики. А ещё был Вашингтон, где «космонавты» колотили сторонников Трампа и Байдена.

Это лишь малый список жестоких разгонов протестующих на Западе за последние дни. И вот что удивляет. Почему молчит Европарламент? Где тревожные заявления ОБСЕ? Отчего никто не бежит в Европейский суд по правам человека? Где ноты протеста от Госдепа? Почему «Нехта» не поддерживает польских протестующих? Они же сидят в 500 м от места побоища? Где гневные твиты от Алексея Навального? Оппозиционер сейчас гостит в Берлине и точно видит, как немецкий режим перемалывает недовольных и не даёт им и слова пикнуть против власти.

Нет, мы ни в коем случае не поддерживаем насилие, избиения и выстрелы из полицейских ружей в лица людей. Просто очень поражает такая избирательность. Почему в одном случае они закрывают глаза, а в другом раскручивают каждую мелочь во время задержания нарушителей порядка. Ничего лицемерного в этом не замечаете?

ТГ-КАНАЛ РОМАНА ГОЛОВАНОВА