Сергей Марков: Почему Навальный — не политзаключенный, а обычный вор

 

Навальный является политическим заключенным? Рассказываю коротко и ясно, за что Навальному дали 3,5 года. Дело Ив Роше.

Брат Алексея Навального Олег работал начальником департамента в Почте России. И Алексей придумал схему. Олег Навальный взял своего клиента, с которым он работал для Почты России и убедил этого богатого клиента, Ив Роше, что Почта России это плохая компания и лучше Ив Роше посылать свои товары по другому, через его компанию. Своей компании, которая занималась бы перевозками, у братьев Навальных тоже не было. Поэтому они тут же создали компанию Главное подписной агентство, — Главподписка. Никакой подпиской они тоже на занимались. А создали все прямо в декабре 2007 года, когда решили увести клиента с рабочего поста Олега Навального. И название просто сделали, чтобы было как то похоже на Почту России.

Сами ничего перевозить они не собирались. А заключили договор с теми, кто реально мог возить, — АвтоСАГА. Ив Роше заплатили братьям Навальным 55 миллионов. Из них реальным транспортникам Навальные заплатили половину. Если бы Ив Роше заключили договор с транспортниками напрямую, то не потеряли бы 26 млн рублей, — такова оказалась посредническая маржа братьев Навальных. 19 миллионов они увели тут же, перечислив на свою экзотическую Кобяковскую фабрику лозоплетения.

По схеме видно, — братья Навальные обычные жулики, которые воровство выдают за обычный бизнес. Так они, кстати, обманули, не только Ив Роше, там и другие есть потерпевшие. Схема настолько ясно воровская, что, думаю, менеджмент Ив Роше тоже был в доле и братья Навальные им отчисляли часть совместно украденного. За это те делали вид 3 года, что не видят воровство.

Есть ли политика в деле Ив Роше? Есть.

1. Только политическое внимание в 2012 году позволило поднять эту тему. Если бы не политика, то братья Навальные вместе с менеджерами Ив Роше, возможно, до сих пор обворовыаали бы Ив Роше и Почту России. Примерно по 9 млн в год.

2. Политика заставила простить менеджеров Ив Роше. Думаю, за то, что они во всем неформально признались и согласились написать заявление на братьев Навальных, российские власти их отпустили. По моему, зря.

3. Политика защитила Алексея Навального от тюрьмы. Именно из-за политики неведомые покровители Навального из кремлевской башни добились, чтобы Навальному дали не реальный, а условный срок.

4. Политика заставила Навального вести себя нагло с властями, в результате он 60 раз нарушил условия уставного ареста.

5. Политика в сентябре 2020 годв убрала кремлевских покровителей Навального и так Навальный оказался один на один с законом, без кремлевских покровителей. И сел на реальный срок.

6. Политика заставила и сми, и тысячи, а возможно, и миллионы людей закрывать глаза на простой факт, — Алексей Навальный явный вор, укравший со своим братом много миллионов рублей.

Поэтому Навальный не политический заключенный. Навальный это политик, который сидит в тюрьме за воровство. Он нагло думал, что легко совмещать политику и воровство. Отрицать это — глупо. А Вор должен сидеть в тюрьме!

СЕРГЕЙ МАРКОВ/FACEBOOK