«Телевизионный Гондурас»… Молдовы

(о Гондурасе, телевизионном пространстве Молдовы и русофобии правящей коалиции)

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
Статья 19.
• Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Невозможно быть слегка беременной. Невозможно быть наполовину русофобом. Невозможны быть интеллигентом, ратуя за ксенофобию и разного рода гонения по языковому признаку. Моральное уродство можно прикрывать чем угодно: антикоммунизмом, унионизмом, либерализмом, национализмом и просто нео-фашизмом. От этого моральное уродство не приобретет иных черт. Вот и выплыл лукавый! Черт знает что! Чертячьи игры продолжаются!

Республика Молдова скатывается в омерзительный туман информационной сегрегации. Зловещие знаки смуты начала 90-х поднимаются на штандарты разрушителей и ксенофобов, спровоцировавших тогда еще бойню на Днестре. Коалиционное правление, в котором все ярче и громче звучит «безумная нота» колоницкой занозы Гимпу, сбрасывает маски и являет свое истинное, не прикрытое, отвратительное хамское мурло. Истребить и запретить, все, что не по душе бесноватому унионисту и русофобу, возможно «фюреру», если дела и дальше будут идти в такой же динамике.

Телевизионное пространство страны пытались «зачистить» и не раз. Помнится, изгоняли и изгнали ТВ канал- NIT, затем запретили «Россию 24». Все под благовидными предлогами, европейское, знаете ли, начало запрещало. Ах, как хочется угодить бенефакторам! Снова получить длинную деньгу. Снова долго и ни о чем рассказывать телезрителю. Обещать, улыбаться во всю сытость мурла своего. О, как это нам знакомо! Впрочем, не странно ли?

Одной стороной мурла, краешком рта правящей коалиции говорить о «перезагрузке отношений с РФ», жать руку вице-премьеру Дмитрию Рогозину, собирать меж-прав-комиссию, а другой стороной коалиционной своей рожи, сеять русофобию и нагло попирать право граждан на информационную свободу.

Не дает покоя право-радикалам Российский медийный продукт. Во-первых, потому, что продукт востребован в Молдове. Во-вторых, по причине того, что искоренение русскоязычия на правом берегу Днестра давняя мечта право-радикалов из ЛП, ЛДПМ, а также упавших под Гимпу демократов и перебежчиков от Воронина и других поклонников слова и дела, расстрелянного в 1946 году за военные преступления и холокост маршала Антонеску.

Прорвало. Долго, долго собиралось все мутное и дурнопахнущее. Унионизм крепчал!!! Следует так понимать, что если инициатива «колоницкого штурм-бан фюрера» получит в Парламенте большинство, практически весь медийный, телевизионный продукт из России будет блокирован. Так мыслится новый проект поправок в Кодекс об Аудиовизуале, внесенный упомянутыми выше компонентами правящей коалиции.

Вместо Российской продукции программ, фильмов и прочего типа «Поле чудес», «КВН», «Угадай мелодию», «Военная тайна», вечернего шоу Ивана Урганта, да что там Ургант, даже сам милейший, интеллигентнейший Владимир Познер и его гости будут от телевизионного пространства Молдовы удалены.

И вот тогда в Молдове настанет сплошной телевизионный ….Гондурас. А что? Кому не нравится. Новости Гондураса, песни Гондураса, Гондурас аре талент, Вис пентру Гондурас, Унире ку Гондурас и т.д. и т.п. (Ух точно, кто-то без работы не останется!!!)

Что это – идиотизм, маразм, или радикальная мозговая непроходимость? Эй вы, бывшие коммунисты, чего молчите? Или «большое Бабло» перекрыло вам бывшую партийную глотку? Стыдно господа, ой, как стыдно!

Ведь пройдет и это. Маразм не вечен. Гимпу не фюрер и не будет таковым никогда. Не сегодня, завтра в Европе произойдет тотальная перезагрузка всего и вся… Сменятся приоритеты, придут новые люди…Новые люди станут восстанавливать диалог с Россией. Как станете выпутываться? Вы все –ловкие демократы, «бывшие воронинцы», да просто люди, у которых не могли так сразу мозги превратиться в «удобрение»? Неужели определенная сумма бабла и личные амбиции превращают у нас в Молдове людей в автоматы, поднимающие руку по свистку из Колоницы?

Смею заверить, что если сей «гнусный законопроект» будет принят, реакции общественности себя не заставят ждать. Наступать себе на горло мы не позволим…

Достали!