Валерий Демидецкий: Мы все оказались на подводной лодке

 

Как не крути, а с пандемией мы все оказались на подводной лодке. Где после сигнала боевой или аварийной тревоги, командир и имеющие допуск к управлению кораблем офицеры, достают из сейфов пистолеты, получив право их применить, о чем я знаю не понаслышке. Потому что с наступлением смертельной опасности прекращаются споры и всякая «достоевщина», привычная для кино. И бегство из аварийного отсека, отказ выполнить приказ командира, другие промахи ведут к неминуемой гибели. И тех, кто виноват, и тех, кто не виновен….

К чему это я? Просто еще недавно словесный понос тех, кто у нас называет себя политиками, политологами и прочими комментаторами, воспринимался как невинная забава. Действительно, чем им еще заниматься: кто-то уже у власти, кому-то туда очень хочется, а кто-то уже ее распробовал, да потерял и не может успокоиться…

Да, оппозиция необходима, чтобы та же власть не зарывалась, для чего и плюрализм в СМИ…На это и деньги выделяют, как наше правительство, так и зарубежные… Но на фоне последних новостей из стран ЕС, где от коронавируса ежедневно умирают уже тысячи людей, склоки и взаимные обвинения тех, кто у нас называет себя «политиками» выглядят омерзительно. Загорелся общий дом и его надо тушить, а не устраивать дискуссии, какого цвета должны быть ведра, и кто должен командовать пожарными…

Долг любого порядочного человека в этой ситуации, помочь врачам, которые сейчас на передовой и рискуют ради нас своей жизнью. Помочь власти, которая действует энергично, соблюдая при этом прозрачность решений, что мы наблюдаем по нескольку раз в день! Есть идеи? Что-то делается неправильно? Подскажите, или еще лучше, подставьте плечо… А кто у нас главный европеец, демократ и патриот, давайте будем разбираться потом!

ВАЛЕРИЙ ДЕМИДЕЦКИЙ / FACEBOOK