Виктор Баранец: Коронавирус — новый способ борьбы США за своё мировое господство

 

Военный обозреватель «КП», полковник Виктор Баранец указывает, что сегодня в мире существует примерно 400 центров и лабораторий Соединённых Штатов Америки, в которых разрабатывается биологическое оружие. Причём примерно 40 из них расположены поблизости от российских границ.

Что же касается Китая, то город Ухань, где произошла вспышка, расположен в самом центре страны — просто идеальное место для распространения опасного вируса по всему Китаю, поясняет Баранец. Вдобавок вспышка случилась как раз накануне китайского Нового года. То есть в 11-миллионный город дополнительно приехали ещё 5 миллионов человек, а когда появились первые симптомы, эти 5 миллионов уже разъехались кто куда, указывает эксперт. В этой связи он также вспоминает об обещании Трампа заставить Китай «сильно пожалеть», что ввязался в торговую войну с США.

«И вот тут получается, в общем-то, что если взять и запустить коронавирус, то Китай понесёт гигантские экономические убытки. А это любимая фишка нынешней политики Белого дома. Сейчас они не размахивают ракетами, танками, пушками и так далее. Посмотрите, Соединённые Штаты Америки взяли курс на экономическое удушение конкурентов», — отмечает Виктор Баранец в интервью Царьграду.

 

Таким образом, мы можем говорить, что и коронавирус — это уже, так сказать, новый способ борьбы Соединённых Штатов Америки за своё глобальное превосходство над главными противниками. «Я  такого варианта не исключаю, хотя об этом, конечно, надо говорить очень осторожно», — добавил Баранец.

«Понятно совершенно, что Америка теперь делает ставку не на атомные бомбы, она делает ставку на такое проклятое оружие, как вирус», — заключил военный обозреватель «Комсомольской правды».

 

ЦАРЬГРАД