Виктор Мараховский: Своевременно вырывать канарейкам их ядовитые клювики

 

Меня вчера, ув. друзья, очень впечатлило новостное фото из интернетов. На фото у подножия памятника князю Владимиру в одиночном пикете стояла юная либертарианская гражданка РФ (розовые тени, очки, наушники, шарфик) с плакатом. На плакате была предполагаемая собака Лайка и подпись «Не ту суку первой в космос в один конец отправили».

Для тех, кому трудно проникнуть в молодёжное иносказание. Предложение о праве В.В. Путина участвовать в выборах в 2024-м запустили через В. Терешкову. Креативная либертарианская молодёжь, которая в силу природных способностей в реальном либертарианском обществе работала бы в легальном борделе для дальнобойщиков за легальную дозу героина, — решила, что В. Терешкову можно красиво зарифмовать с Лайкой и обозвать сукой.

Если есть в пространстве свободы слова что-то по-настоящему мерзкое — то вот оно: бедные маленькие птички, хрупкие канарейки, хорошо защищённые своей беспомощностью и традицией «слабых/девочек/бедных птицов не бьют и не оскорбляют», вспархивают на видное место под камеры и щебечут о том, что 83-летняя Герой Советского Союза, хихи, сука и в космос бы её в один конец хи хи.

 

Их канарейкиных мозгов не хватает на то, чтобы понять, что они, оскорбляя Терешкову, расклёвывают тот же самый каркас общественной морали, который не даёт прохожим насиловать их в подворотне. Их хватает лишь на осознание своего оперативного преимущества — ведь ПОКА ЧТО каркас общественной морали стоит и его можно юзать безнаказанно. На него всё ещё можно присесть, с него можно хлопать крыльями и ронять едкие аммиачные каламбуры — и за них никто не даст тебе, беспомощной девочке в очках, в безобидный клюв.

Однако история знает примеры, когда общественные морали покрепче нашей нынешней после десятилетий этого канарейдерства просто рушились. В такие минуты все куры, воображавшие себя валькириями, обычно сваливаются с тех социальных жёрдочек, на которых они сидели милостью общества и воображали — и оказываются как раз ровно на той глубине днища, на которой им достаёт силёнок удержаться.

Но для нас, чей мир эти дуры обоего пола пытаются подгрызть — это будет лишь небольшим утешением. Общество обязано иметь механизм для того, чтобы своевременно вырывать канарейкам их ядовитые безвредные клювики.

ТГ-КАНАЛ ВИКТОРА МАРАХОВСКОГО