Владимир Букарский: Коготок увяз — всей птичке пропасть

 

Был когда-то в Молдавии левый активист Григорий Петренко. Был одним из наиболее убеждённых и принципиальных критиков «Альянса за евроинтеграцию». Проголосовал против «Закона о равенстве» и ратификации Соглашения с ЕС. Создал движение «Левый блок», которое себя позиционировало как антиолигархическое…

Но вот он попал в тюремную камеру. Бог весть как его там обрабатывали, но вышел он оттуда другим человеком.

1. Первым делом он публично обгадил депутатов Парламента от Партии социалистов, благодаря которым он был переведён под домашний арест и оказался в кругу своей семьи. Но оставим в сторону извечный вопрос о благодарности.

2. Далее Петренко вместе со всей семьёй принял участие… в гей-параде в Кишинёве! Он, проголосовавший против «Закона о равенстве», защищающего права извращенцев и унижающего традиционные ценности молдавского общества!

3. Затем он с семьёй оказался в… Германии, попросив там политическое убежище и бросив своих товарищей по борьбе.

4. А последний позорный акт со стороны Петренко — его откровенно антироссийский пост о том, что «Кремль руками Плахотнюка и Додона создаёт в Молдове офшор».

Впрочем, не он первый. Ранее его товарищ по радикальной оппозиции Алексей Тулбуре (никогда не скрывавший своих прозападных, про-гейских и антиправославных взглядов) высказался с критикой встречи Трампа с Путиным в духе американских демократов — дескать, «президент США ложится под Москву».

Ну, а лидеры оппозиции Санду и Нэстасе в последние дни смыли со своих лиц последние остатки театрального грима. В частности, Нэстасе в Бухаресте заявил о необходимости создавать антироссийский блок, употреблял термин «бессарабские румыны» и т.д.

Всё это подтверждает одну старую мудрость: коль коготок увяз — всей птичке пропасть.